SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Copa Argentina en Resistencia: Racing encontró su premio en el final

Feb 23, 2023
«La Academia» venció 3-1 a un duro San Martín de Formosa. En los últimos cinco minutos hizo los dos goles del triunfo.

Por: Pablo Dao

Sólo 40 segundos pasaron para que la sorpresa se instalara. Arias se confío y Oscar Chiquichano la terminó empujando al gol para el 1-0 de San Martín. El equipo de Gago llegó en varias ocasiones por efecto de su empuje más que por juego fluido, teniendo en Moralez a su bastión de ataque.A pesar de la marcada diferencia de tenencia, San Martín le sacó provecho a su posesión y complicó con tiros largos, mientras que la «Academia» se acercó cada vez más al arco de Correa, sobre todo en el final del primer tiempo, donde consiguió el empate con un remate cruzado de Óscar Opazo.
En el complemento, Racing tuvo la pelota sin muchas ideas. Con el paso de los minutos, la impaciencia del conjunto albiceleste se notó en los metros finales. Sin embargo, a cinco del final encontraron la tranquilidad. Gabriel Rojas primero y Paolo Guerrero después aprovecharon diferentes rebotes dentro del área de San Martín y pusieron el 3-1 que terminó con el pase a la siguiente ronda.

DT: Fernando Gago.

Goles: 1PT Oscar Chiquichano (SM); 42PT Óscar Opazo (R); 40ST Gabriel Rojas (R); 44ST Paolo Guerrero (R).
Cambios: En San Martín: 10PT Pablo Cravero por Franco; 24ST Tomás Romero por Lastra; 24ST Rodrigo Bernal por Ledesma; 36ST Gabriel Robledo por Alegre. En Racing: 24ST Matías Rojas por Gómez; 24ST Johan Carbonero por Cardona; 24ST Paolo Guerrero por Reniero; 34ST Gabriel Hauche por Moralez; 45ST Santiago Quirós por G. Rojas.
Árbitro: Nicolás Ramírez. Asistentes: Facundo Rodríguez y Federico Cano. Cuarto: Sebastián Martínez. Estadio: Centenario, de Sarmiento. (Norte)