• 19 octubre, 2021

Docentes: este jueves darán a conocer la pauta salarial del tercer trimestre por la cláusula gatillo

Oct 13, 2021
Creen que el aumento por la inflación trimestral rondará el 8%.
Santiago Pérez Pons, ministro de Planificación, Economía e Infraestructura, dio precisiones sobre la pauta salarial del sector docente, sobre todo en lo que tiene que ver con la cláusula gatillo.
Es que con la cláusula gatillo, una de las principales luchas de los sindicatos, la pauta salarial se revisa cada tres meses y se establecen aumentos acorde con la inflación trimestral. Mañana el INDEC dará a conocer los números de septiembre, completando así el tercer trimestre del año.
En este contexto, Pérez Pons informó que “mañana vamos a estar anunciando la pauta salarial para los docentes”, justamente luego de que el Instituto Nacional de Estadística y Censos dé a conocer el índice de precios al consumidor.
El funcionario afirmó que la inflación trimestral rondará el 8%, ergo también será el aumento que recibirá el sector docente.
Así las cosas, Pérez Pons señaló que ese 8% de la cláusula gatillo se adicionará al 7% de aumento que recibirá todo el sector público, “entonces seguramente los trabajadores docentes activos y pasivos este mes tendrán un aumento total que rondará el 15%”.
Cabe marcar que las fechas de pago de sueldo ya están definidas para el 28 y 29 de octubre (pasivos y activos respectivamente).
Por último, también resaltó que el sector docente también recibirá el bono de 10 mil pesos que se abonará el próximo miércoles.
fuente: DIARIO CHACO