• 24 abril, 2024

SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

En Resistencia, Patronato superó a Gimnasia de la Plata y pasó de ronda en la Copa Argentina

Ago 9, 2022

El equipo entrerriano pasó a cuarto de final y se encontrará con el ganador del Millonario y Defensa y Justicia.

Este martes se concretó el regreso de la Copa Argentina a Resistencia y el Estadio Centenario fue la sede que recibió al partido entre Gimnasia y Esgrima de la Plata y Patronato de Paraná, Entre Ríos.

El choque fue por los octavos de final del torneo que organiza AFA y del que participan clubes de todo el país.

El partido fue triunfo para Patronato, que logró imponerse por 2 a 1. Los dirigidos por Facundo Sava abrieron el marcador de la mano de Marcelo Estigarribia a los 8 minutos del primer tiempo.

Cuando la primera etapa se iba, Franco Soldano metió un cabezazo para poner tablas en el encuentro y darle el empate provisorio al equipo de Néstor Pipo Gorosito.

Pero en el complemento nuevamente Estigarribia a los 20 minutos puso el 2-1 final para la alegría de los entrerrianos.

Ahora Patronato espera en los cuartos de final, instancia en donde jugará frente al ganador del cruce entre River y Defensa y Justicia, partido que también se disputará en el Estadio Centenario de Resistencia.

Si bien aún no tiene fecha confirmada, el Millonario y el Halcón se cruzarían el próximo 31 de agosto.