SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Federal A: Sarmiento inició su camino con un triunfo ante Boca Unidos

Mar 10, 2023

En el intenso calor correntino, el conjunto dirigido por el rosarino Leonardo Fernández empezó de manera victoriosa su camino en una nueva temporada del Federal A, certamen que lo encontró entre los finalistas en la pasada edición. Fue 2 a 0 con dos tantos de su goleador, Franco Olego. Ahora el decano pone todos sus focos en Copa Argentina, cuando enfrente este miércoles a San Lorenzo.

En los primeros minutos del partido, cuando no había pasado demasiado, Nakache capturó un saque de arco de Di Fulvio, junto a los defensores albirrojos y tocó al medio para la llegada del goleador, Franco Olego. El 9 sacó un remate rasante que hizo inútil los esfuerzos del arquero Juan Morales.

Sarmiento cedió la iniciativa y se paró de contra, esperando los espacios que podría llegar a ofrecer el conjunto local. Matías Moravek era el jugador más insistente de Boca Unidos, pero no encontraba a sus delanteros.

A los 24 minutos de la etapa inicial, una carambola ayudó a Olego, que estaba extrañamente sin marca, y dejó cara a cara contra el arquero local, definiendo al palo izquierdo con un toque preciso para estirar la ventaja. La diferencia parecía demasiado amplia, pero el «Decano» merecía la ventaja, sea por insistencia o efectividad.

En el complemento, Boca Unidos intentó hacerse protagonista, y a los 3 minutos, Juan Esteche exigió por primera vez a Di Fulvio, que terminó sacando al córner.

El «Decano» estaba sólido en defensa, pero no proponía demasiado en ataque, a pesar de los espacios que le dejaba el rival. Sarmiento maniató al conjunto correntino, con el oficio y el sacrificio de su medio campo y, fundamentalmente, con una defensa que no dudó en ningún momento y respondió con solvencia cada vez que fue exigida. (diario tag)