SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Federal A: Sarmiento venció a Juventud Unida y está entre los 8 mejores

Oct 24, 2022
Sarmiento ganó de local 1 a 0 por los octavos de final del Torneo Federal A, con tanto de Israel «Coco» Roldán a los 6 minutos de la primera etapa a Juventud Unida Universitario de San Luis.

Así, logró pasar para pasar a los cuartos de final e instalarse entre los 8 mejores equipos del Torneo. En la próxima etapa enfrentará a Ciudad Bolívar, nuevamente en el Centenario.

Sarmiento arrancó con su esquema habitual, un doble cinco más combativo para luchar frente al bloque de cinco volantes que dispuso Juventud Unida. Pero rápidamente sacó rédito por medio de la gran pegada de «Coco» Roldán. Un tiro libre perfecto ejecutado por el 10 al palo del arquero para empezar a gana el cotejo a los 6 minutos.

El gol le dio tranquilidad al Decano que dio un paso atrás, para dejar venir a los puntanos, que no tuvieron muchas ideas a la hora de atacar. Igualmente, el conjunto de Leo Fernández llegó por medio de una jugada que nació con un pelotazo desde el fondo, entre Olego y Brito, la armaron para el remate de Brito que se fue apenas por sobre el travesaño.

El visitante pudo generar algo de riesgo por medio de la pelota parada, pero con poca efectividad ante el seguro arquero Mitre. Así se fueron al descanso.

En el complemento Juventud salió con otro ímpetu y logró llevar algo de riesgo al arco de Mitre, pero rápidamente Leo Fernández acomodó el equipo con los cambios. Sagarzazu por el amonestado Pío, Martínez por Brito y Pucheta por el lesionado «Lorito» González. Así Sagarzazu se paró de doble cinco con Mansilla, Martínez se ubicó como volante por izquierda y «Coco» Roldán se soltó para acompañar a Olego en la delantera.

Sarmiento controló el partido en la mitad de la cancha y ya no sufrió sofocones, pasó una noche tranquila y lo pudo aumentar por medio de otro tiro libre de Roldán que se fue por sobre el travesaño.

Y sobre el final, Araujo tuvo la más clara de la etapa, presión de Olego y recuperación del propio Araujo que al quedar mano a mano con el arquero, la tiró afuera, en una increíble situación desperdiciada.

Fue final y clasificación del Decano a los cuartos de final del Federal A, donde enfrentará a Ciudad Bolívar, nuevamente en el Centenario.