SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

LFB: Tokio venció a Hindú en una nueva fecha de la división NEA

Abr 11, 2023

Por una nueva fecha de la división NEA de la Liga Federal de Básquet (LFB), el elenco “Nipón” derrotó como local a Hindú de Resistencia por 91 a 75, en un cotejo muy parejo. El goleador del partido fue Santiago González, con 27 unidades.

Las acciones

El juego comenzó muy intenso. Hindú con algunas reacciones bien aprovechadas en ataque, con individualidades de Facundo De Jesús y Braian Maglier, permitiendo a los chaqueños tener una primera ventaja (7-11). Sin embargo, luego del buen arranque de la visita, las cosas se emparejaron y los locales comenzaron a defender y encontrar respuestas con Daniel Tabbia y la experiencia de Santiago González (13-13). En el cierre del periodo, Tokio tuvo reacciones bien aprovechadas por Santiago González, ante un Hindú que mostró algo de efectividad y claridad con Juan Delón; primeros diez para los misioneros por 23 a 19.

En el segundo cuarto, las cosas se emparejaron mediante una buena defensa del elenco chaqueño e individualidades, como las de Marcos Canteros y Facundo De Jesús, que permitieron revertir el score a favor de Hindú (25 – 26). Los minutos fueron pasando y las cosas volvieron a ser parejas, score igualado en 34. Ambos elencos tuvieron corajeadas de jerarquía, como las de Daniel Tabbia por el lado de los locales y junto a Facundo De Jesús por la visita (42 – 42). En el cierre del periodo, apariciones remotas de Matías Núñez para permitir a Tokio ir al descanso largo con una pequeña ventaja de 48 a 46.

En el tercer cuarto, las acciones se dieron favorables para la visita en los primeros minutos. La experiencia de Santiago González y efectividad de Matías Núñez dieron una ventaja aceptable al comienzo del periodo (58-50). Sin embargo, en Hindú, con el correr de los minutos, nuevamente apareció la jerarquía en ataque de Facundo De Jesús y Juan Delón, más la velocidad de Álvaro Ghidini para volver a emparejarlo (64-61). En el cierre del periodo, los locales otra vez aprovecharon al máximo las ofensivas de Santiago González y Matías Núñez para cerrar el tercer cuarto, con ventaja para Tokio de 67 a 61.

El último cuarto fue equilibrado, aunque el equipo misionero con el correr de los minutos fue determinante y efectivo. Por el lado de Hindú, los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello tuvieron en Facundo De Jesús la mejor carta ofensiva. El partido se cerró y la victoria fue para Tokio por 91 a 75.

Síntesis

Tokio (91): Gallardo A 0; Landi L 5; Tabbia D 17; González S 27; Núñez M 25; Romero A 15; Viana M 0; Flores I 2.

Entrenador: Agustín Ponissi.

Hindú (75) : Barrios M 7; Henain N 12; Ghidini A 5; Reynozo D 8; Maglier B 4; Canteros M 4; Delón J 9; De Jesús F 26; Checura T 0.

Entrenador: Ramiro Díaz Cuello.

Árbitros: Julio Vázquez y Joaquín López.

Comisionado técnico: Fabián Sumariva.

Estadio: Tokio de Posadas (Misiones)