SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Sarmiento y un nuevo empate en el Centenario

May 16, 2022

Sarmiento no pasó del 0 a 0 ante Gimnasia de Concepción del Uruguay y acumula cuatro empates seguidos en su estadio, donde solo ganó en la primera fecha.

Fue este domingo por la 9ª jornada. Ahora, el «decano» irá a Córdoba a visitar al líder Racing.

EL PARTIDO

Primer tiempo donde Sarmiento de entrada fue mostró una idea ofensiva para que la pelota les llegue a los dos centrodelanteros. Fernández armó un 4-4-2 con las bandas muy movedizas y así generó las primeras ocasiones.

Gimnasia por su parte se mostró bien ordenado y agazapado en el fondo hasta ver que le proponía el local y cuando tuvo los espacios empezó a inquietar con Musico y De Souza, que fueron los que llevaron peligro con remates de media distancia. Bajo la conducción de Roldán, el «decano» tuvo más tiempo la pelota, pero en cuanto a intensidad fue mermando el ritmo.

Con el balón detenido Sarmiento buscó sorprender y vía tiros de esquina cabeceó mucho en el área de Bustos. La más peligrosa por parte del «lobo» entrerriano fue con un tiro libre de Carrasco que Mitre en dos tiempos pudo controlar. Lo cerró mejor el equipo de Fernández que tuvo las últimas oportunidades y «Toto» González por centímetros no llegó a conectar.

El segundo tiempo volvió a ser muy parejo, otra vez con Sarmiento y la pelota, pero sin generar peligro. Los dirigidos por Orcellet esperaron ordenados sabiendo que iba a ver espacios y de contra siempre atacaron en igualdad de condiciones, pero no pudieron con el arquero Mitre.

Con el pasar de los minutos el «decano» fue cayendo en la desesperación, ya que tiró muchos centros, pero sin dirección y fáciles de descolgar para el arquero Bustos.

La más clara del local llegó con Rodríguez que se metió por izquierda y tiró el centro que no alcanzó a darle potencia y controló el «1» del «lobo» entrerriano. Pucheta entró a jugar de 9 en el «decano», pero los centros y pelotazos morían en el arquero visitante.

Tanto Sarmiento como Gimnasia tuvieron que conformarse con el empate el cual dejó más contento a los de Entre Ríos.

El equipo de Fernández marcha invicto en el Centenario, donde solo ganó en la primera fecha ante Unión de Sunchales y después empató cuatro seguidos.