SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Silva y Verza llegaron a la meta del Dakar 2023

Ene 15, 2023

El piloto de Resistencia, con el Can-AM Nº 419, arribó en el puesto 16º en la etapa 14, la última del rally que se corrió en Arabia Saudita; mientras que el saenzpeñense en su cuatriciclo Yamaha Raptor 700 finalizó 9º.

La etapa 14 del Dakar unió Al-Hofuf con Dammam con un recorrido total de 417 km, de los cuales 136 fueron cronometrados. Juan Manuel «Pato» Silva, en la categoría T4 SSV llegó en el puesto 16º, con un tiempo de 01H 29′ 01», a + 00H 07′ 07» del líder, el español Carlos Vento Sánchez (Patriots Racing Team, que hizo un tiempo de 01H 21′ 54′).

Completadas todas las etapas del rally que largó el 1 de enero pasado con un prólogo a orillas del Mar Rojo, Silva finalizó 16º en la clasificación general, con un tiempo total de 61H 07′ 35», a + 07H 57′ 21» del campeón en esta categoría, el polaco Eryk Goczal y su copiloto Oriol Mena (Energylandia Rally Team), con un tiempo total de 53H 10′ 14′.

Para el chaqueño, fue su decimotercer Dakar y en esta edición decidió volver a los vehículos ultralivianos, luego de la experiencia del año pasado en camiones. En este 2023, Silva continuó bajo la estructura del equipo FN Speed Team, y compartió el desafío de ganarle a la carrera más dura del mundo junto a su navegante francés Xavier Flick.

El agradecimiento del «Pato» a través de su cuenta de Instagram por todo el apoyo recibido.

En tanto, el saenzpeñense Carlos Verza completó otro Dakar excepcional: fue 9º en la etapa, con un tiempo de 02H 04′ 12», a + 00H 27′ 56» del lituano Laisvydas Kancius (Story Racing S.R.O.), con un tiempo de 01H 36′ 16».

En la clasificación general de la categoría quad, Verza finalizó en el puesto 8 con un tiempo total de carrera de 81H 35′ 00», a + 24H 50′ 30» del campeón, el francés Alexandre Giroud (Yamaha Racing – Smx – Drag’on), con un tiempo total de 56H 44′ 30».

Carlos Verza en la meta. Fue otro buen Dakar para el piloto de Sáenz Peña.