SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Chaco For Ever volvió a sumar un empate en ‘La Feliz’

Jun 3, 2024

Por la 18ª fecha de la zona B del campeonato de la Primera Nacional, For Ever igualó como visitante frente a Aldosivi por 1 a 1. Los goles fueron marcados por Brian Nievas para el ”negro” y Agustín Colazo para el local, desde los 12 pasos. En la siguiente fecha, los dirigidos por Valdez recibirán a Mitre de Santiago del Estero, en el cierre de la primera vuelta del campeonato.

El partido

Desde el comienzo, ambos elencos salieron a ser protagonistas, mostrar superioridad en la mitad de la cancha y dominar la tenencia de la pelota.

El ‘Tiburón’, de gran presente en esta Primera Nacional, pudo generar un par de ocasiones luego de buenas asociaciones colectivas; sin embargo, fueron bien contenidas por el arquero visitante, Gastón Canuto.

Minutos más tarde, el ‘albinegro’, que llegó con varias bajas a este encuentro, se pudo acomodar y sumar gente en ataque para incomodar a la defensa de Aldosivi, con un Dellarossa muy activo y un Gonzalo Lucero que tuvo un remate en el travesaño que retumbó en todo el José María Minella.

Desde ese momento, For Ever se hizo cargo del balón y llegó varias veces al área local en busca de abrir el marcador, lo cual consiguió luego de un córner que fue despejado por la defensa local y que Brian Nievas disparó de media vuelta, colocándola pegada al palo para convertir el primer gol de la tarde en Mar del Plata a favor de los chaqueños.

En la misma jugada del gol, Brian Nievas sintió una molestia, por lo que fue reemplazado en el entretiempo por el ex Aldosivi, Javier Iritier.

En el complemento, el local, con la necesidad de buscar el empate, tomó las riendas del partido y tuvo más la pelota en ataque intentando meter el esférico al área para que lo encuentre algunos de sus delanteros. Sin embargo, no tuvo muchas ideas y, con el correr de los minutos, se desorganizó y partió su mediocampo.

Por su parte, For Ever se dedicó a jugar de contragolpe e implementó varios cambios para mantener la ventaja obtenida. A su vez, tuvo un par de chances para estirar el resultado, pero no pudo definir de la mejor manera y se terminaron escapando.

En los últimos minutos, luego de un centro por la derecha de Aldosivi, el balón terminó rebotando en la mano de Milton Leyendeker dentro del área. No obstante, el juez principal, Brian Ferreyra, no interpretó la acción como penal, pero el primer asistente, Marcos Horticolou, que estaba mejor ubicado, terminó marcándole la infracción.

A pesar de las protestas visitantes, el penal fue ejecutado por el goleador del torneo, Agustín Colazo, que lo cambió muy bien por gol y decretó el empate definitivo.

For Ever cortó una racha de cinco caídas consecutivas como visitante, pero aún sigue sin sumar victorias en el campeonato en esa condición. Su próximo rival será Mitre de Santiago del Estero, en la última fecha de la primera vuelta de la Primera Nacional. Luego tendrá un fin de semana de descanso y posteriormente recibirá como local a Gimnasia y Tiro de Salta en el comienzo de la segunda vuelta.

Síntesis

ALDOSIVI (1): Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Gonzalo Mottes e Ignacio Guerrico (47ST Emanuel Iñiguez); Santiago Luján (8ST Elías Britez), Marcelo Esponda y Alan Sosa; Lucas Varaldo (8ST Elías Torres), Agustín Colazo y Agustín Alonso (37ST Nathanael Guzmán). DT: Andrés Yllana.

FOR EVER (1): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, Enzo Tamborelli (29ST Marcos Giménez), Milton Leyendeker y Franco Perinciolo; Brian Nievas (ST Javier Iritier), Santiago Valenzuela y Daniel González (18ST Rodrigo Vélez); Cristian Núñez (29ST Genaro Rossi), Jonathan Dellarossa y Gonzalo Lucero (24ST Agustín Bellone). DT: Raúl Valdez.

Goles: 41PT Brian Nievas (FE). 45ST Agustín Colazo (A), de penal.

Árbitro: Brian Ferreyra. Asistentes: Marcos Horticolou y Mauro Ramos.
Cuarto árbitro: Bruno Bocca.
Estadio: ‘José María Minella’, de Mar del Plata.