SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Primera Nacional: Chaco For Ever venció por 2-1 a Estudiantes Caseros

Sep 24, 2023

Chaco For Ever venció por 2-1 a Estudiantes Caseros como local, en un partido de la jornada 31 de la Primera Nacional. Para Chaco For Ever los goles fueron marcados por Nicolás Silva (a los 7 minutos) y Matías Romero (a los 93 minutos). Para Estudiantes Caseros el gol fue marcado por Martín Garnerone (a los 38 minutos). En la próxima fecha, el ‘Negro’ se medirá con Atlético Rafaela, mientras que Estudiantes Caseros tendrá como rival a Mitre.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Juan Alberto García fue Felipe Viola.

Ricardo Pancaldo propuso una alineación 4-3-3 con Gastón Canuto en el arco; Lucas Fernández, Gino Barbieri, Yair Marín y Leandro Allende como defensores; Diego Sánchez Paredes, Mateo Maccari y Emiliano Bogado como centrocampistas; y Nicolás Silva, Jonathan Dellarossa y Alan Sombra como delanteros.

Por su parte, Walter Otta se decidió por un esquema 4-3-3, con Lautaro Amadé defendiendo el arco; Diego Fores López, Gastón Bottino, Franco Lorenzón, Lautaro Lusnig como zagueros; Santiago Briñone, Matías Lugo y Nicolás Fernández en el centro del campo; y con Martín Garnerone, Tomás Blanco y Enzo Acosta como atacantes.

Buen comienzo de juego para For Ever que rápidamente se hizo del balón en la mitad de cancha y buscó explosión por los costados con Bogado y Sombra. Estudiantes más cauteloso cuando se hizo de la pelota y tuvo a Garnerone como lo peligroso en ataque.

Con una buena pared por derecha que arrancó con Sombra, Bogado alcanzó a sacar el centro y dentro del área apareció Nicolás Silva para meter un gran cabezazo para poner el 1-0 antes de los diez minutos.

Con ventaja, el “negro” manejó el partido y la visita solo llegaba con tiros libres sin peligro hasta que en uno de esos, sobre el final del primer tiempo, Marín tomó a un jugador de Estudiantes y el árbitro Viola sancionó penal.

Penal que el propio Garnerone se hizo cargo, lo atajó Canuto y en el rebote el ex jugador de For Ever puso el 1-1 con el que luego se marcharon al descanso.

Para el complemento Estudiantes tomó una postura más defensiva, se cerró atrás con cinco y le dio terreno a For Ever que se animó a jugarlo, pero no pudo generar situaciones de claro peligro.

Luego Pancaldo movió el banco y a la cancha los jugadores de mejor pie en el local. De tiro libre Bogado metió un pelotazo al ángulo y el arquero Amade alcanzó a tocarla para que la pelota pegue en el horizontal.

Recién el tramo final del partido le costó a For Ever e incluso Canuto le sacó un gran remate a Acosta. Pero cuando el partido se terminaba, Iritier logró sacar un buen centro y Matías Romero, que llevaba apenas minutos en cancha, metió un cabezazo por encima de Amade para lograr el 2 a 1 para el “negro”.

Triunfo clave del “albinegro” que alimenta su sueño de quedarse en la Primera Nacional. La próxima fecha For Ever será visitante de Atlético de Rafaela.