SoloChaco

Portal de noticias de la Provincia del Chaco

Sarmiento no pudo con Crucero del Norte y se despidió de la clasificación

Oct 15, 2023

El conjunto «Decano» igualó 2 a 2 frente al «Colectivero» en el Centenario. Lapetina y Sagarzazu marcaron para el local. Lautaro Soto marcó por duplicado para la visita.

Final del sueño de ascenso para Sarmiento, que debía ganar esta tarde para tener una última chance de entrar a la zona de Play-Offs, pero finalmente empató ante Crucero del Norte en el Estadio Centenario y se despide de la temporada 2023.

El partido comenzó con el conjunto local un poco más movedizo que la visita. Sarmiento tenía la posesión de la pelota e intentaba generar algo de juego, pero el equipo misionero se replegaba bien defensivamente y lo de Villa Alta no lograban romper el cerco del «Colectivero»

A los 24 minutos de la primera llegaría la primera emoción del partido. Luciano Lapetina, de penal, ponía la venta parcial para los dirigidos por Miguel Urbina. Crucero del Norte reaccionó rápidamente. Tan solo 5 minutos después logró igualar el marcador, también desde los 12 pasos. Lautaro Soto fue el encargado de ejecutar la pena máxima y poner las cosas como al principio.

Con dos penales, uno para cada lado, los equipos se fueron al descanso con el marcador igualado 1 a 1.

Ya en el complemento, las cosas comenzaron cuesta arriba para el «Decano». Bruno Amiconi, arbitro del partido y de cuestionable labor, marcó un segundo penal para la visita, que necesitaba sumar de a tres para escaparle por completo al fantasma del descenso. Fue nuevamente Soto el encargado de patear el penal y poner a los misioneros 2-1 arriba, a los tres minutos del segundo tiempo.

Pero las cosas no terminarían ahí, ya que a los 15 minutos de la segunda etaba, Sergio Sagarzazu ponía el 2 a 2 definitivo, dando al menos, un empate en la despedida de Sarmiento ante su público.

Con este resultado, el conjunto aurirrojo que atravisa duros momentos institucionales, deja de lado la ilusión de pelear por un ascenso a la Primera Nacional, ya que matemáticamente queda sin chances de entrar al reducido final.

En la última fecha, el equipo de Miguel Urbina deberá viajar a Salta, para enfrentar a Juventud Antoniana, equipo que, de no ganar el clásico salteño frente a Central Norte, podría perder la categoría este domingo.